mardi 17 novembre 2009
bombes de bain cupcakes
En ce moment c'est les bombes de bain. Voilà les dernières que je tenais vraiment à faire après avoir bien bavé sur les sites americains : les bombes de bain cupcakes.
J'étais un peu reticente, vu que la "crème' est faite au sucre. Puis je me suis dit, on fait bien des exfoliants au sucre alors pourquoi pas sur les cupcakes. j'ai suivi exactement leur recette, et le lendemain, la crème qu'ils appellent (frosting ou royal icing) est devenue aussi dure que la base de la bombe de bain. parfait . je me suis inspiree de ce site : http://littlebirdiesecrets.blogspot.com/2008/11/cupcake-bath-bombs-tutorial.html il y a toutes les photos des étapes.
la recette :
preparer les bombes de bains cupcakes à l'avance. ma recette est la, ou bien votre recette preférée, avec des petits moules à cupcakes.
pour la crème (frosting)
3 cuilleres à soupe de poudre de blancs, d'œufs, ou de meringue (éventuellement vrai blanc d'œufs, mais deconseillé dans la recette.)
environ 500 g de sucre glace
1/4 de cuillère à thé de crème de tartre (cream of tartar en anglais) J'ai eu du mal à en trouver ! (en france c'est en pharmacie parait-il, en amerique et au canada, à l'epicerie...) (ça sert à durcir la crème)
5 a 6 cuilleres a soupe d'eau
colorant
fragrance
mélanger le tout au batteur jusqu'à obtenir une crème fouettée, puis utiliser une douille et décorer les cupcakes comme on veut.
amusez vous bien !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je viens de tomber amoureuse... argh moi, ZE fan of the cupcakes ouhlalal j'en veux :-)))))
RépondreSupprimerc'est encore moi, j'admire :-P
RépondreSupprimeron pourrait faire des meringues aussi, roh des meringues de bain *bave*
raiment géniales, tu es une fée, bravo. J'adoooorrre.
RépondreSupprimerC'est superbe!
RépondreSupprimermerci ! c'est une bonne idee les meringues !
RépondreSupprimermais ce sont de vraies merveilles !!!!
RépondreSupprimerdéjà j'admire les bombes aux dessins acidulés que tu as posté juste avant mais là ça frôle l'oevre d'art !!!!
gros bidoux
Extra !!!! Elles sont superbes... J'ai très envie d'en faire, mais je n'ose pas... Mais lorsque je vois le résultat ! Wahouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerJ'en veux!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerLes couleurs sont magnifiques ! Bravo !!
RépondreSupprimerbiz
la cigale enchantée
J'suis jalouse, elles sont trop belles !!!
RépondreSupprimerJ ene connaissais même pas!! Rhoooooo ! Flo, c'est trop trop beau ! Tu es aussi douée pour les bombes de bain que pour les savons !
RépondreSupprimerWaouh ! dans des paniers cadeaux, ça en jette!
Je vais étudier la question !!!
Quelle inspiration tu es pour moi Flo!!!! Bravo encore pour ta créativité et pour tes couleurs si lumineuses! J'admire sincèrement tes oeuvres...
RépondreSupprimerrecoucou
RépondreSupprimerj'aurai une petite questin par rapport à ta recette (qui me donne définitivement envie!!) ou trouvez la poudre d'oeuf?
Je te remercie!
dans les endroits ou on vend des articles pour la patisserie (sinon sur internet dans les sites de patisserie)
RépondreSupprimerJ'aurais jamais le coeur de mettre ça dans mon bain... trop joli !
RépondreSupprimerwahouuuuu c'est vraiment superbe ! tu es sacrément douée !!!!!bravo
RépondreSupprimerOui c'est magnifique !!! ca donne faim ;-)
RépondreSupprimerBravo pour cette superbe créa
et le frosting il fond bien dans l eau.....tu as essayé?
RépondreSupprimerbelles crea comme toujours!!!! ;)
bisous
ça m'intéresse beaucoup ça tiens!
RépondreSupprimerDans le bain ça fait pas trop poisseux, à cause du sucre?
C'est super joli et gourmand en tout cas!
Coucou!
RépondreSupprimerJe viens ici depuis le site de Cris (Cosmet-home) où je suis tombée en admiration devant ses cupcakes (tout comme devant les tiens d'ailleurs!).
Je voudrais en offir à Noël, mais j'aimerais savoir s'il n'y a aps de souci de conservation avec la meringue.
Tu as pu les conserver longtemps ou c'est pour un usage immédiat (ou presque)?
Merci d'avance pour ta réponse, bizoux!